契約農家のこだわり

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静岡県浜松市 土屋さん 詳細はこちら

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静岡県浜松市 土屋さん 契約者の野菜作りへのこだわり

農業は土作りが一番大切だと考えています。肥えた土からできる野菜の味は格別なんですよ。
私が一番こだわっているのはやはり土作りです。
また、肥料を選ぶという事も大切ですし、どうブレンドするかによって作物の質が変わってきます。良いものを作るための工夫が大切だと感じています。
栽培しているものは、主にクーシンサイ、コリアンダー、カイラン菜などです。天候などに左右されるので大変な年もありますよ。

コリアンダー、クーシンサイ

スティックセニュール、A菜、カイラン菜


「健」がこの農家と契約している理由

土屋さんの土作りと肥料へのこだわりは素晴らしいですし、何よりも良い野菜を作っていますね。
また、気さくな人柄がお付き合いしやすく大変ありがたく思っております。

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静岡県浜松市 山本さん 契約者の野菜作りへのこだわり

エリンギ、舞茸、ヒマラヤヒラテ、チャジュ茸、白霊茸などの「きのこ」の栽培を行っています。
舞茸は特に人気があり、健さんからもずいぶんお褒めをいただいております。まあ、舞茸作りは長年研究を積み重ねてきましたから。
そのかいもあり、今ではあなたの舞茸を食べたら他のは食べれなくなるよとまで言っていただける方が増え続けています。 また、エリンギはしこしこ感が命です。長年試行錯誤を繰り返しながら会得したエリンギ作りのノウハウは自信があります。

私のエリンギを食べた方には、「こんなに美味しいエリンギは初めてだ」とか「エリンギってこんなにシコシコしてたんですね」とよく言われます。
本物の味を皆さんに知って頂きたいと思い一生懸命作っています。

エリンギ、舞茸、やなぎまつたけ(茶樹茸)、ヒマラヤ茸

「健」がこの農家と契約している理由

山本さんのエリンギを食べたら本当に感動しますよ。今まで、いろいろなエリンギに出会ってきましたが、山本さんが作るエリンギに勝るものに出会った事がありません。
エリンギだけでなく、山本さんが作る「きのこ」は天下一品です。

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静岡県浜松市 伊藤さん 契約者の野菜作りへのこだわり

ダルマパクチョイ、パクチョイを生産して、健さんに取引してもらっています。
ダルマパクチョイ、パクチョイは中華料理で使う食材で、青梗菜との色のバランスを考えて使う事が多いようです。
また、これらの野菜を育てる上で、こだわっているのが、堆肥や有機肥料を使った良い土を作るという事です。何と言っても土は野菜の生命線ですから。

ダルマパクチョイ、パクチョイ

「健」がこの農家と契約している理由

伊藤さんはとても真面目な方で、野菜作りに打ち込んでいます。仕入させていただく野菜も伊藤さんの人柄のように食べる方を裏切らない野菜を提供してくれています。
夏場は育てるのに苦労しているようですが、伊藤さんは愚痴も言わずに頑張っています。